機構介紹

1991年,微笑行動進入中國開展救助活動。同年,並於香港建立分會。2015年在雲南省昆明市設在華分支機構總部。

微笑行動成立於1982年,總部位於美國維珍尼亞州,是全球最具規模以醫療和非醫療志願者為基礎的國際慈善機構之一。作為一家擁有豐富全球資源、先進營運理念及專業醫療經驗的國際慈善機構,微笑行動致力為全球貧困地區患有唇顎裂的兒童提供專業、長期、可持續的手術及相關後續治療。

在中國,微笑行動秉承其全球理念,為在中國貧困地區的唇顎裂及其他面部畸形患者提供免費修復手術。截至目前,微笑行動已在中國投放3,000萬美元,累積救助超過30,000名唇顎裂患者,並與全國超過150多家醫院合作開展了手術治療項目。作為以志願者為基礎的慈善機構,現時微笑行動在大中華區的醫療專業志願者數目已達到600名。

2015年7月,微笑行動與中華少年兒童慈善救助基金會共同成立中華兒慈會微笑行動專項基金。通過該項基金,微笑行動可與雲南省以外的醫院開展相關醫療合作,並擁有在全國範圍內進行公開籌款活動的資格。

我們堅負著照顧每一個罹患面部畸形孩子的責任。如果我們也不去關愛他們,其他人可能也只會坐視不理。”

-凱瑟琳·馬基,微笑行動主席及聯合創始人