發展里程

1991年,在中華人民共和國外交部及衞生部的支持下,微笑行動首次進入中國。同年,微笑行動在杭州舉辦首個中國唇顎裂醫療活動,為國內170多名唇顎裂患者和燒傷患者提供免費修復手術。

2014年,微笑行動正式啟動與強生集團在中國的慈善合作,推出「重塑微笑‧改善生活」項目。2015年3月,微笑行動、強生集團以及中華慈善總會合作,在北京同仁醫院共同推出醫療救助項目。強生公司全球首席執行官亞歷克斯‧戈爾斯基及微笑行動首席執行官及聯合創始人比爾.馬基出席了該活動。

2015年7月,微笑行動與中華少年兒童慈善救助基金會簽署戰略合作協議,成立「中華兒慈會微笑行動專項基金」。

2016年,微笑行動宣布與北京大學公共衞生學院合作,通過遺傳分析、父母的生活環境及習慣,探討唇顎裂的成因。

2017年7月27日,雲南微笑行動組織(美國)雲南代表處獲雲南省公安廳頒授登記証書及首席代表證,以肯定微笑行動作為國際的非政治組織在全國開展救助活動的法律地位。

截至2017年,微笑行動已與國內150家醫院合作展開義診活動,成功救治超過30,000名中國唇顎裂患者,提供免費手術及相關治療,並廣獲當地市(州、縣)委、政府和普羅大眾的熱烈歡迎。

 

 

我們堅負著照顧每一個罹患面部畸形孩子的責任。如果我們也不去關愛他們,其他人可能也只會坐視不理。”

-凱瑟琳·馬基,微笑行動主席及聯合創始人